Les 5 Clés du "Natural concept"
Privilégier robustesse et efficacité alimentaire dans nos orientations de sélection :
- Entretien la diversité génétique en s'appuyant sur un large "genepool"
- Sélectionner en conditions terrain pour développer vitalité et robustesse des animaux
- En complément de nos centres protégés, conduire des évaluations de sélection en conditions terrains pour développer robustesse et vitalité de nos animaux
- Proposer aux filières de production des souches à croissances différenciées (plus lente mais plus robuste)
- Poursuivre l'effort de sélection sur l'efficacité alimentaire pour produire de façon plus économique tout en réduisant l'empreinte carbone des productions animales
- Garder le focus sur l'efficacité alimentaire
- Considérer une meilleure valorisation du produit final
Mieux prévenir les risques infectieux par une gestion optimisée de l'écologie bactérienne en élevage
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Via le concept de flore bactérienne compétitive
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Respect des normes sanitaires en élevage
Stimuler le système immunitaire des animaux -naturel par compétition- acquis par vaccination
Parce qu'elles sont très précieuses, n'utiliser les "super molécules" chimiques qu'en cas de pathologie avérée ou en prévention de stress important
Redonner à la terre les nutriments nécessaires par le compostage des sous-produits organiques
Le futur n'est plus ce qu'il était